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2009/05/29.Fri

仕上げのあしらいもの3点セット

● 冷凍パセリ(ざっと水洗いして、そのままジプロックにつっこんで冷凍。凍ったら、袋の上からバリバリ手で揉んで粉々に。枝軸は取り除いて、そのまま保存。)
● 刻みのり(100均)
● ごま(白・黒)(同じく100均)


ふふふ、常備必帯の三点。
料理が完成したら、どれかをぱらっとふりかけとくと、なんか急にワンランクアップな見た目に~。


安くて、簡単で、効果絶大。
便利。

もちろんねぎや大葉etcの薬味もいいんだけど、保存がね~。
その点、上記の三つは長期保存可能で、常備できるのがよいです。


あ、それと、味に深みが足りないときは、和食ならかつおぶし、洋食なら粉チーズをかける。
こちらも、おおむねどの料理にも効果あります。
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